lunes, 8 de agosto de 2011

TLALPANILE DE CHAYOTE.

OBJETIVO: Elaborar un platillo prehispánico del estado de Hidalgo

INGREDIENTES.

É 2 pzas. De chayote
É 50 gr. De masa de maíz
É 2 pzas. De chile chiltepine
É ¼ mjo. De epazote
É 1 hoja de aguacate
É Sal al gusto
É Pimienta negra molida al gusto

PREPARACIÓN

Lavar y desinfectar las verduras.
2. Cortar los chayotes en mirepoix y colocar en una cazueal de barro con agua y epazote y llevar al fuego durante 25 min.
3. Disolver a masa con un poco del agua de los chayotes.
4. Incorporar la masa disuelta a los chayotes.
5. Hidratar el chile chiltepine y cortar en juliana y agregar al caldo.
6. Agregar las hojas de aguacate y dejar hervira durante 15 min mas.
7. Retirar del fuego y servir.

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