INGREDIENTES:
· 800 g de filete de cerdo entero
· 150 ml de vinagre balsámico
· 500 g de fécula de maíz
PARA LA MARINADA
· 6 pza. de naranja
· 45 ml de salsa de soya
· 100 ml de miel de abeja
· 1 diente de ajo
· 2 pza. de anís estrella
· 60 g de jengibre.
· 50 g de clavo de olor
· 50 g de pimienta gorda
· 1 rama de canela
· 60 ml de aceite de oliva
· 200 g de jitomate cherry
· 350 g de espárragos
· Pimienta negra molida
PROCEDIMIENTO:
1. Exprimir las naranjas
2. Mezclar el jugo con la salsa, la miel, el ajo, el anís, el jengibre rallado, el aceite y las especias.
3. Limpiar y marinar el lomo por 1 hora.
4. Retirar el lomo, colocar la marinada, agregar el vinagre balsamico y dejar reducir a fuego bajo hasta que espese ligeramente. Se puede espesar con la fécula.
5. Sellar el lomo y colocarlo en un inserto para horno, hornear a 180 ªC por 40 minutos.
6. Cocer los espárragos a la inglesa.
7. Freír ligeramente los jitomates y sazonar con sal.
8. Cortar la carne en rebanadas de 3 cm de ancho, servir acompañada con los jitomates y espárragos.
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