OBJETIVO: Elaborar un platillo prehispánico del Centro
INGREDIENTES.
· 700 gr de Pechuga de guajolote
· 300 gr de piña
· Sal al gusto
· Pimienta negra molida al gusto
· Clavo al gusto
· Oregano al gusto
· Comino al gusto
· Azúcar refinada al gusto
· 50 gr de manteca vegetal
· 3 piezas de xoconostle
· 1 pieza grande de camote naranja o amarillo
PREPARACIÓN
1. Lavar y desinfectar las verduras y frutas.
2. Triturar la piña y cubrir con está la pechuga de guajolote durante 25 min.
3. Incorporar las especias, pimeinta, clavo, orégano, comino y hasta el final la sal.
4. Colocar en una cazuela de barro un poco de manteca vegetal y sellar la pechuga.
5. Retirar del fuego y colocar en una charola y llevar al horno durante 1 hr a 180°C.
6. Cortar el camote en cuartos y poner a hervir a partir de agua fría durante 20 min.
7. Pelar el xoconostle y retirar las semillas.
8. Cortar en juliana el xoconostle y reservar.
9. Machacar el camote y llevarlo al fuego con un poco de manteca vegetal, Sazonar con sal y pimienta.
10. Saltear el xoconostle con un poco de azúcar y manteca vegetal.
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