OBJETIVO: Elaborar un platillo prehispánico del estado de Hidalgo
INGREDIENTES
250 g. Escamoles
350 g. Nopal
¼ mjo. De epazote
½ pza. De cebolla blanca
2 dientes de ajo
3 pza. de chile verde de árbol
10 hojas de maíz para tamal.
Orégano al gusto
Sal al gusto
PREPARACIÓN
1. Lavar y desinfectar las verduras.
2. Cortar en juliana los nopales y llevar al fuego con agua y sal furante 10 min.
3. Enjuagar perfectamente los nopales y verter en un baño inverso y reservar.
4. Cortar en brounoise ajo, cebolla, chile sin semillas.
5. Mezclar los escamoles con el ajo, cebolla, chile verde, sal, orégano.
6. Colocar una cuchara de nopales con 2 cucharas de la mezcla de escamoles y una ramita de epazote.
7. Salpimentar y cerrar los tamales con unas tiritas de hoja de maíz.
8. Colocar en una vaporera y llevar al fuego durante 30 min.
9. Retirar del fuego y servir.
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