lunes, 8 de agosto de 2011

CLEMOLE DE BAGRE

OBJETIVO: Elaborar un platillo prehispánico del estado de Morelos
INGREDIENTES.
*    600 gr. Pescado Bagre (en trozo)
*    4 piezas de chile verde de árbol
*    44 piezas de tamarindo
*    5 piezas de tomate verde
*    ¼ mjo. De epazote.
*    2 dientes de ajo
*    ½ pza. de cebolla blanca.
*    Aceite al gusto
*    Sal al gusto
*    Pimienta negra molida al gusto
*    1 cabeza de pescado.
*    1 pza. de zanahoria
*    1 tallo de apio.
PROCEDIMIENTO.
*    Lavar y desinfectar  las verduras
*    Elaborar un fumet con las cabezas de pescado, zanahoria y apio, no llevar a ebullición cocción lenta.
*    Asar los chiles, tomate verde, cebolla, ajo.
*    Licuar los chiles, tomate verde, cebolla, ajo.
*    Colocar en una cazuela de barro el aceite y verter la salsa, dejar hervir durante 15 min.
*    Agregar el epazote, los tamarindos pelados son cáscara y el fumet dejar al fuego durante 10 min.
*    Cortar el pescado en trozo y agregar al caldo dejar hervir durante 10 min..
*      Retirar del fuego y Servir.


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