OBJETIVO: Elaborar un platillo prehispánico de Distrito Federal
INGREDIENTES.
100 gr De Hongo clavito
100 gr de Hongo escobeta
100 gr de Hongos (setas)
1 pieza de cebolla blanca
2 dientes de ajo
1 pieza de chile de árbol
¼ mjo. De epazote.
Sal al gusto
Aceite vegetal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
400 gr de retazo de pollo
1 pieza de zanahoria
1 tallo de apio
15 gr de harina de trigo
PREPARACIÓN
1. Lavar y desinfectar las verduras.
2. Cortar en mirepoix el apio y la zanahoria.
3. Colocar en una cazuela de barro el retazo, apio, zanahoria, cebolla, ajo, agua y cocer durante 1 hr.
4. Lavar los hongos con un poco de agua y harina para evitar que absorban agua y cortar en juliana.
5. Cortar en brounoise la cebolla, ajo y saltear.
6. Incorporar los hongos y seguir salteando.
7. Agregar el caldo de pollo y sazonar.
8. Retirar las semillas y venas del chile guajillo y cortar en juliana con ayuda de unas tijeras.
9. Hervir durante 20 min. y al último hervor incorporar el epazote.
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