INGREDIENTES.
1 Pza. de robalo entero , con piel, sin escamas
200 kg. De pepita de calabaza molida
250 kg de masa
2 dientes de ajo
10 gr. De achiote
5 piezas de ciruela
Sal al gusto
300 kg. De cabeza de pescado
1 pza. de zanahoria
1 tallo de apio
PREPARACIÓN
1. Lavar y desinfectar las verduras.
2. Cortar en mirepoix el apio y la zanahoria.
3. Elaborar un fumet con las cabezas de pescado, zanahoria y apio, no llevar a ebullición cocción lenta.
4. Colocar en el molcajete el ajo y machacar, incorporar el achiote y la pepita molida.
5. Colocar en una cazuela de barro el fumet y agregar la mezcla de ajo, achiote y pepita.
6. Colocar al fuego durante 25 min.
7. Disolver la masa con un poco de fumet y agregar a la cazuela.
8. Incorporar la ciruelas sin hueso y dejar hervir durante 15 min.
9. Salpimentar el pescado y sellar de lado de la piel.
10. Cortar en trozos grandes e incorporar en la cazuela.
11. Servir.
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