sábado, 6 de agosto de 2011

PECHUGA DE POLLO CON SERRANO Y JEREZ

INGREDIENTES:
·         1 pechuga de pollo entera
·         150 g de jamón serrano rebanado
·         150 g de queso mozzarella fresco
·         200 g de mantequilla
·         100 g de harina
·         50 g de tomillo fresco
·         1 lata de caldo de res
·         200 ml de vino tinto
·         90 ml de jerez
·         100 g de sal
·         50 g de pimienta negra molida
·         250 g de papa cambray
·         2 pza. de calabaza italiana
·         25 g de romero fresco
·         1 m de hilo cáñamo
PROCEDIMIENTO:
1.       Limpiar la pechuga, sacar los dos filetes. Abrir en mariposa, poner una rebanada de jamón   serrano y queso mozzarella. Cerrar  con ayuda de un palillo o bridar.
2.       Realizar un roux especiado con tomillo, agregar el vino tinto, el jerez y el caldo de res. Dejar cocinar hasta que empiece a espesar. Sazonar.
3.       Tornear las calabazas y blanquear.
4.       Cocer las papas a la inglesa.
5.       Saltear las verduras con romero y mantequilla.
6.       Sellar las pechugas con aceite de oliva y terminar la cocción en horno de 180ªC por 10 minutos.
7.       Servir las pechugas bañadas con la salsa y acompañar con las verduras.

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