sábado, 6 de agosto de 2011

CARNE ASADA

INGREDIENTES:
·         1 pza. de Rib Eye entero
·         100 g de sal
·         50 g de pimienta negra
PARA LA MARINADA
·         150 ml de aderezo italiano
·         25 g de cilantro
·         15 g Chili poder (preparación de chiles secos molido o en hojuelas)
PARA EL MONTAJE
·         2 pza. de jitomate guaje
·         1 pza. de aguacate
·         800 ml de crema acida
·         Bolsa ziplok
PROCEDIMIENTO:
1.       Cortar el ribeye en steaks de 180 g aproximadamente.
2.       Mezclar todos los ingredientes de la marinada ( reservar unas hojas de cilantro) y cubrir con ella los ribeye. Dejar marinar por 1 hr. Dentro de la bolsa.
3.       Cortar el jitomate en macedonia y retirar las semillas. Reservar.
4.       Cortar el aguacate en macedonia. Mezclar con el jitomate y las hojas de cilantro reservadas.
5.       Retirar la carne de la marinada, desechar el resto. Sazonar y cocinar la carne a las brazas o a la parrilla hasta obtener un termino 3/4.
6.       Servir acompañada de la mezcla de verduras y crema acida bien espesa espolvoreada con el chili poder.

No hay comentarios:

Publicar un comentario