Objetivo: Elaborar un platillo prehispánico del estado de Tlaxcala
INGREDIENTES
250 gr. De gusanos de maguey
5 piezas de chile pasilla
200 ml. Aceite vegetal
2 dientes de ajo
¼ mjo de epazote
Sal al gusto
10 piezas de tortillas de maíz.
PREPARACIÓN
1. Lavar los gusanos de maguey y rociarlos con un poco de sal .
2. Cortar la mitad de la cebolla y el ajo en brounoise y mezclar con los gusanos de maguey y 2 cucharadas de pulque y marinar durante 20 min.
3. Asar los chiles e hidratar.
4. Licuar la otra mitad de cebolla, ajo, el pulque, los chiles.
5. Colocar en una cazuela de barro aceite y verter la salsa hervir durante 15 min.
6 Colocar en un sarte aceite la cebolla y ajo cortado en brounoise y los gusanos de maguey.
7. Colocar una porción en una tortilla y cubrir con la salsa de pulque.
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