sábado, 6 de agosto de 2011

CARPACCIO

INGREDIENTES:
·         1 kg de filete de res sucio
·         50 g de aceituna negra
·         100 g de alcaparras
·         ½ pza. de lechuga radiccio
·         200 ml de aceite de oliva
·         90 ml de vinagre de color
·         3 dientes de ajo
·         50 g de mostaza duon
·         25 g de albahaca
·         300 g de queso parmesano
·         1 pza. de pan baguette
·         1 rollo chigo de EGA pack
PROCEDIMIENTO:
1.       Envolver y apretar el filete en EGA pack. Dejar congelar.
2.       Cortar las aceitunas y las alcaparras en brunoise
3.       Cortar la baguette en laminas delgadas, perfumar con un ajo machacado. Hornear a fuego bajo hasta que estén crujientes.
4.       Realizar una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre y el ajo machacado.
5.       Disolver ligeramente la mostaza duon con agua.
6.       Desenvolver el filete y rebanar con mandolina o rebanadora, en laminas muy delgadas. Colocar alrededor de todo el plato superponiendo cada lamina.
7.       Con un pela papas, sacar delgadas laminas de queso parmesano
8.       Agregar las aceitunas alcaparras, lechuga y albahaca fileteada. Sazonar con sal, pimienta, vinagreta y mostaza duon. Acompañar con los croutones y laminas de queso.

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