OBJETIVO: Elaborar un platillo prehispánico del estado de Tamaulipas.
INGREDITENES.
ɕ 3 piezas de jaiba
ɕ 5 piezas de jitomate guaje
ɕ 3 pzas. De chile anchi
ɕ 2 dientes de ajo
ɕ 50 gr. De masa de maíz
ɕ ¼ mjo. De epazote
ɕ 60 ml. De aceite vegetal
ɕ 3 pzas. De limón
ɕ 250 kg. De cabeza de pescado
ɕ 1 pza. de zanahoria
ɕ 1 tallo de apio
PREPARACIÓN
. Lavar y desinfectar las verduras.
2. Cortar en mirepoix el apio y la zanahoria.
3. Elaborar un fumet con las cabezas de pescado, zanahoria y apio, no llevar a ebullición cocción lenta.
4. Limpiar las jaibas muy bien y enjuagar .
5. Asar los chiles e hidratar y reservar.
6. Asar el jitomate y ajo y reservar.
7. Licuar el chile, jitomate, ajo, colar y reservar.
8. Colocar en una cazueal de barro aceite y agregar la salsa y el fumet, dejar hervir durante 15 min.
9. Disolver a masa con un poco de fumet.
10. Incorporar las jaibas partidas por la mitad y la masa disuelta.
11. Dejar hervir durante 15 min mas y agregar en el último hervor el epazote.
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