sábado, 6 de agosto de 2011

CAMARONES Y NOPALES EN ESCABECHE CON VINAGRETA DE CILANTRO

INGREDIENTES:
·         100 ml de vinagre de vino blanco
·         200 ml de fondo de pollo
·         80 ml de aceite de oliva (1)
·         250 g de cebolla blanca
·         3 dientes de ajo
·         1 cda. De mostaza Duon
·         2 manojos de cilantro
·         2 manojos de orégano fresco
·         3 hojas de laurel
·         1 pieza de pimiento rojo
·         500 g de camarón pacotilla
·         60 ml de aceite de oliva (2)
·         250 g de camarón cristal
·         100 g de sal
·         50 g de pimienta negra molida
PROCEDIMIENTO:
1.       elaborar una reducción de fondo de pollo
2.       cortar la cebolla y el ajo en brunoise, el cilantro y el orégano en chiffonade, reservar.
3.       Cortar el pimiento en macedonia, reservar.
4.       Cortar los nopales en cubos de .5 x .5 cm. Blanquear, reservar.
5.       Hervir el vinagre y agregar la reducción del fondo de pollo. Enfriar.
6.       Agregar aceite de oliva (1) cebolla, ajo, mostaza, cilantro, orégano, laurel, pimiento , nopales y camarones pacotilla. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Refrigerar.
7.       Cortar los camarones medianos y saltear en aceite de oliva (2) caliente hasta que se enrosquen.
8.       Rectificar la sazón de la ensalada. Escurrir el exceso de la vinagreta. Decorar con la mitad de un camarón.


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