lunes, 20 de junio de 2011

Pacholas (elaboradas con metlapil) (metate)

OBJETIVO: Elaborar un platillo prehispánico del estado de Guadalajara.
INGREDIENTES
ü ½ pza. de bolillo
ü ½ taza de leche entera ultra pasteurizada.
ü ½ pza. de cebolla blanca
ü ¼ mjo de perejil
ü 1 pza. de huevo
ü 1 pizca de clavo
ü Tomillo seco al gusto
ü 2 cucharadas de sal
ü 3 cucharadas de harina de maíz
ü ½ taza de aceite vegetal
PROCEDIMIENTO
Ø Lavar y desinfectar las verduras
Ø Cortar en brunoise la cebolla y reservar
Ø Cortar finamente el perejil y reservar
Ø Colocar el metate la cebolla, perejil picado y el bolillo y metatear
Ø Agregar a la mezcla la carne de res y seguir incorporando en el metate
Ø Incorporar a la mezcla del metate leche, huevo y sal, seguir incorporando en el metate.
Ø Tostar la pimienta, clavo, comino y tomillo (potencializa el sabor). Incorporar las especias en la mezcla.
Ø Colocar en una bolsa de plástico abierta una porción aprox. de 90 g y con un rodillo aplanar aprox. Un diámetro de 1 cm de ancho y 10 cm de largo.
Ø Colocar en un sartén aceite y colocar la pachola
Ø Pasar por una toalla absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Ø Servir


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