lunes, 20 de junio de 2011

CARACOLES EN CHILE GUAJILLO

OBJETIVO: Elaborar un platillo prehispánico del Estado de México.

INGREDIENTES.

*    350 gr. De caracoles vivos
*    2 piezas de chile guajillo
*    Laurel al gusto.
*    ¼ mjo. de tomillo fresco.
*    1 pieza de cebolla blanca
*    2 dientes de ajo
*    Sal de grano al gusto
*    Pimienta blanca molida al gusto.
*    60 ml de aceite vegetal.

PROCEDIMIENTO.

·        Colocar en una olla de barro los caracoles con ½ cebolla, 1 pieza de ajo, laurel, tomillo y sal durante 1 hora,
·        Hidratar el chile guajillo
·        Asar ½ cebolla y ajo.
·        Licuar la cebolla, ajo, chile guajillo
·        Colocar en una cazuela de barro el aceite y verter la salsa.
·        Agregar los caracoles y dejar al fuego durante 15 minutos.
·        Servir.

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