lunes, 20 de junio de 2011

DORADA A LA SAL

INGREDIENTES:
·         1 pza de dorada entera y limpia
·         5 g de pimienta blanca
·         2 pzas de limón mediterráneo
·         1 manojo de eneldo
·         3 pzas de huevo
·         2 kg de sal marina gruesa
·         500 ml de aceite de oliva
·         Papel aluminio
PROCEDIMIENTO:
1.    Limpiar y lavar muy bien el pecado.
2.    Sazonar con pimienta recién quebrada por dentro y por fuera.
3.    Cortar el limón en rodajas e introducir con el eneldo en la cavidad abdominal.
4.    Separar los huevos y montar las claras a punto de nieve.
5.    Incorporar poco a poco ¼ parte de la sal.
6.    Hacer un molde con el papel aluminio, a modo que rodee al pescado.
7.    Sobre la charola de horno engrasada colocar el molde, una capa de la mas de sal, encima poner el pescado y cubrir con más sal.
8.    Hornear a 200°C por 40 minutos.

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