INGREDIENTES:
· 1 pza de bogavante (o langosta)
· 50 g de mantequilla
· 50 g de harina
· 500 ml de leche
· 200 g de queso cheddar
· 100 g de sal
· 50 g de pimienta negra molida
· 100 ml de salsa tabasco
· 100 ml de salsa inglesa
· 1 pza de limón mediterráneo
· 1 manojo de eneldo fresco
· 1 manojo de tomillo fresco
PROCEDIMIENTO:
1. Dormir el bogavante con una toalla húmeda y caliente encima durante 15 minutos
2. Calentar una olla grande con 4 litros de agua y llevar a ebullición.
3. Tomar el bogavante por la cola, sumergir en el agua y dejar cocinar por 20 o 25 minutos. Retirar del agua y dejar templar.
4. Realizar una salsa blanca de queso bien espesa, sazonada con la salsa tabasco y la inglesa.
5. Cortar por la mitad el bogavante, retirar las viseras, colocar una mitad en un inserto para horno, napar con la salsa y dorar en el horno
6. Adornar con limón en 1/3 y hierbas.
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