lunes, 20 de junio de 2011

BOGAVANTE CON SALSA DE QUESO

INGREDIENTES:
·         1 pza de bogavante (o langosta)
·         50 g de mantequilla
·         50 g de harina
·         500 ml de leche
·         200 g de queso cheddar
·         100 g de sal
·         50 g de pimienta negra molida
·         100 ml de salsa tabasco
·         100 ml de salsa inglesa
·         1 pza  de limón mediterráneo
·         1 manojo de eneldo fresco
·         1 manojo de tomillo fresco
PROCEDIMIENTO:
1.    Dormir el bogavante con una toalla húmeda y caliente encima durante 15 minutos
2.    Calentar una olla grande con 4 litros de agua y llevar a ebullición.
3.    Tomar el bogavante por la cola, sumergir en el agua y dejar cocinar por 20 o 25 minutos. Retirar del agua y dejar templar.
4.    Realizar una salsa blanca de queso bien espesa, sazonada con la salsa tabasco y la inglesa.
5.    Cortar por la mitad el bogavante, retirar las viseras, colocar una mitad en un inserto para horno, napar con la salsa y dorar en el horno
6.    Adornar con limón en 1/3 y hierbas.

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