OBJETIVO: Elaborar un platillo regional del estado de Puebla.
INGREDIENTES.
30 ml. De aceite vegetal
2 pzas. De ajo
½ pza. de cebolla blanca
3 pzas. De chile poblano
¼ mjo. De epazote
4 pzas. De elote
400 gr. De retazo de pollo
Sal al gusto
100 gr. De masa de maíz
1 lt. De agua
1 tallo de apio
1 pza. de zanahoria
PROCEDIMIENTO.
Lavar y desinfectar las verduras
Cortar en mirepoix el apio y la zanahoria
Colocar en una cazuela de barro el retazo, apio, zanahoria, cebolla, ajo y cocer durante 1 hr.
Asar los chiles poblanos, pelar, desvenar. Cortar en brounoise y reservar.
Desgranar el elote y reservar el grano de maíz.
Saltear el chile poblano y el grano de maíz con el aceite, agregar sal.
Colocar en el metate el chile poblano, el grano de maíz y machacar hasta obtener una pasta, disolver esta pasta con un poco de caldo de pollo y colarla.
Colocar el caldo de pollo en una cazuela de barro agregar la salsa y el epazote.
Disolver la masa con un poco de caldo y agregar.
Sazonar.
Servir.
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