INGREDIENTES:
· 500 g de calamar mediano fresco
· 4 dientes de ajo
· 2 manojos de cilantro
· 2 pzas de chile cuaresmeño
· 100 g de sal
· 100 ml de aceite de oliva
· 3 hojas de plátano
· 100 g de lluvia primavera (fideo chino delgado de color blanco)
PARA LA SALSA
· 250 ml de salsa de soya
· 3 pzas de limón
· 125 ml de aceite
· 90 g de jengibre fresco
· 1 pza de chile cuaresmeño
PROCEDIMIENTO:
PARA LA SALSA
1. Rallar el jengibre y picar el chile desvenado en brunoise
2. Mezclar la salsa de soya con el jugo de los limones, el aceite. El jengibre y el chile.
PARA LOS CALAMARES
1. Limpiar y lavar los calamares.
2. Picar el ajo, cilantro y chile finamente.
3. Mezclar el aceite de oliva con lo anterior y marinar los calamares.
4. Freír la lluvia primavera.
5. Cocer los calamares a la parrilla por 1 minuto
6. Servir los calamares sobre un pedazo de hoja de plátano, acompañados con la lluvia primavera y la salsa.
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