lunes, 20 de junio de 2011

SOPA DE FLOR DE CALABAZA.

OBJETIVO: Elaborar un platillo prehispánico del Estado de México.

INGREDIENTES.

*    1 pza. de cebolla blanca.
*    3 dientes de ajo
*    300 gr. De flor de calabaza.
*    2 piezas largas de calabaza italiana.
*    2 piezas de elote
*    ¼ mjo de epazote.
*    30 ml. De aceite vegetal
*    Sal al gusto.
*    2 piezas de chile poblano.
*    400 gr de retazo de pollo.
*    1 pza. de zanahoria
*    1 tallo de apio.

PROCEDIMIENTO.

*    Lavar y desinfectar las verduras.
*    Cortar en mirepoix el apio y la zanahoria.
*    Colocar en una cazuela de barro el retazo, apio, zanahoria, cebolla, ajo, agua y cocer durante 1 hr.
*    Cortar en Brounoise cebolla, ajo  y reservar.
*    Cortar la calabaza en mirepoix y reservar.
*    Desgranar el elote y reservar.
*    Asar los chiles poblanos en el comal, sudar, pelar y desvenar, cortar en juliana y reservar
*    Saltear la cebolla y ajo, agregar la calabaza, flor de calabaza y grano de maíz, chile poblano en juliana y seguir salteando durante 10 min. a fuego medio.
*    Agregar el caldo de pollo y epazote.
*    Sazonar y dejar hervir durante 15 min.
*    Servir.


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