OBJETIVO: Elaborar un platillo prehispánico del estado de Oaxaca.
INGREDIENTES.
500 gr. De pescado seco y salado
50 gr de chipilín.
4 piezas de jitomate guaje
½ pza. de cebolla blanca
3 piezas de chile pasilla
2 dientes de ajo
Orégano seco al gusto
Tomillo seco al gusto
Laurel al gusto
Sal al gusto
30 ml de aceite vegetal
2 piezas de cabezas de pescado
1 pza. de zanahoria
1 tallo de apio
4 piezas de limón
PREPARACIÓN
Lavar y desinfectar las verduras
Elaborar un fumet con las cabezas de pescado, zanahoria y apio, no llevar a ebullición cocción lenta.
Colocar en 2 litros de agua el pescado durante 20 min. para retirar el exceso de sal.
Asar el jitomate, cebolla, ajo y reservar.
Asar e hidratar el chile pasilla.
Colocar en el molcajete jitomate, cebolla, ajo, chile pasilla, orégano, tomillo y laurel y machacar hasta obtener una salsa tersa.
Colocar en una cazuela de barro el aceite y agregar la salsa colada y el fumet.
Agregar el pescado cortado en trozo.
Incorporar el chipilín y dejar cocer durante 25 min.
Sazon
No hay comentarios:
Publicar un comentario