lunes, 20 de junio de 2011

CONEJO EN CHILE ROJO

OBJETIVO: Elaborar un platillo prehispánico del estado de Tamaulipas.

INGREDIENTES.

ü 1 conejo entero
ü 4 dientes de ajo
ü 2 piezas de chile ancho
ü 1 pieza de cebolla blanca
ü 2 piezas de chile cascabel
ü 5 piezas de jitomate guaje
ü Pimienta negra molida al gusto.
ü 1 ½ pieza de chocolate semiamargo.
ü Aceite vegetal al gusto
ü Sal al gusto.

PROCEDIMIENTO.

*    Lavar y desinfectar las verduras.
*    Colocar en una olla de barro el conejo con el laurel, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo y sal. Llevar al fuego durante 1 hora.
*    Asar los chiles e hidratar en agua y retirar las semillas.
*    Asar 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, jitomate y reservar.
*    Disolver el chocolate con un poco del caldo del conejo.
*    Licuar los chiles, cebolla, ajo, jitomate y chocolate.
*    Colocar en una cazuela de barro aceite y freír la salsa y agregar el conejo.
*    Hervir durante 20 min mas
*    Servir.







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