INGREDIENTES.
750 gr. De masa de maíz.
250gr de manteca vegetal.
1 cucharadita de polvo para hornear.
Sal al gusto.
2 piezas de hoja de platano.
5 piezas de hoja de acuyo.
400 gr. De retazo de pollo.
1 pieza de zanahoria
1 tallo de apio
5 piezas de jitomate guaje
4 piezas de chile guajillo
1 pieza de cebolla blanca.
3 dientes de ajo.
PROCEDIMIENTO.
Lavar y desinfectar las verduras.
Cortar en mirepoix el apio y la zanahoria.
Colocar en una cazuela de barro el retazo, apio, zanahoria, cebolla, ajo, agua y cocer durante 1 hr.
Batir en batidora o a mano con batidor la manteca hasta que esponje.
Batir a mano la masa con el caldo de pollo.
Agregar la masa, el royal, la sal ala manteca y seguir batiendo.
Asar las hojas de plátano y reservar.
Asar en el comal el jitomate, chile guajillo, cebolla, ajo y licuar y colar.
Colocar la salsa en la cazuela de barro y sofreír.
Tomar una porción de masa y colocar en la hoja de plátano y colocar un poco de salsa y cubrir con la hoja de acuyo y cerrar.
Colocar en la vaporera por 2 hrs.
La estoy haciendo ahorita y veo que no incluiste la cantidad de caldo de pollo que hay que agregarle a la masa. Estoy probando con 200ml. A ver qué pasa.
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