lunes, 20 de junio de 2011

GYROS DE RES

INGREDIENTES:
·         1 pieza entera de diezmillo sucio
·         1 manojo de orégano fresco
·         3 dientes de ajo
·         100 g de sal
·         50 g de pimienta negra molida
·         5 pzas de pan pita
·         2 pzas de jitomate
·         1 pza de cebolla morada
PARA LA SALSA
·         300 ml de yogurt natural
·         1 pza de pepino
·         1 diente de ajo
PROCEDIMIENTO
1.    Combinar todos los ingredientes de la salsa de yogurt, sazonar y dejar cubierta en refrigeración.
2.    Cortar la carne en steaks de 200 g aprox.
3.    Picar finamente el orégano y el ajo, mezclar y untar presionando sobre los steaks de res. Sazonar.
4.    Sellar la carne en un sartén bien caliente. Meter al horno a 180°C por 8 minutos o hasta obtener un término de 3/4.
5.    Cortar la cebolla en julianas, el jitomate en rebanadas, reservar.
6.    Abrir el pan pita, marcar en la parrilla e introducir las rebanadas de carne, cebolla, jitomate y unas cucharadas de salsa de yogurt.

No hay comentarios:

Publicar un comentario