· 250 ml de fumet de pescado
· 250 ml de vino blanco
· 15 pzas de ostiones grandes ( con las dos conchas)
· 100 ml de crema para batir.
· 80 g de mantequilla
· 2 pzas de huevo
· 150 ml de vino espumoso
· 100 g de sal
· 50 g de pimienta rosa entera
· 2 manojos de perejil
· Sal gruesa
· 50 g de limón mediterráneo.
PROCEDIMIENTO:
1. Abrir las valvas de las ostras, reservar el agua y el molusco.
2. Hervir el fondo junto con el agua de las ostras, escaldar los moluscos por 10 segundos y colocar de nuevo en las conchas.
3. Reducir el fondo a la mitad a fuego lento, agregar el vino blanco y dejar reducir a la mitad.
4. Mezclar la crema con una yema, temperar con el fondo y dejar cocinar para que espese. Agregar la otra yema si es necesario.
5. Agregar el vino espumoso y sazonar con sal y pimienta rosa.
6. Colocar la sal gruesa en un inserto para horno, encima las ostras y cubrirlas con la salsa. Hornear a 180° C hasta que doren.
7. Servir encima de la sal, decorar con perejil y limón.
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