lunes, 20 de junio de 2011

OSTRAS AL HORNO

INGREDIENTES:
·         250 ml de fumet de pescado
·         250 ml de vino blanco
·         15 pzas de ostiones grandes ( con las dos conchas)
·         100 ml de crema para batir.
·         80 g de mantequilla
·         2 pzas de huevo
·         150 ml de vino espumoso
·         100 g de sal
·         50 g de pimienta rosa entera
·         2 manojos de perejil
·         Sal gruesa
·          50 g de limón mediterráneo.
PROCEDIMIENTO:
1.    Abrir las valvas de las ostras, reservar el agua y el molusco.
2.    Hervir el fondo junto con el agua de las ostras, escaldar los moluscos por 10 segundos y colocar de nuevo en las conchas.
3.    Reducir el fondo a la mitad a fuego lento, agregar el vino blanco y dejar reducir a la mitad.
4.    Mezclar la crema con una yema, temperar con el fondo y dejar cocinar para que espese. Agregar la otra yema si es necesario.
5.    Agregar el vino espumoso y sazonar con sal y pimienta rosa.
6.    Colocar la sal gruesa en un inserto para horno, encima las ostras y cubrirlas con la salsa. Hornear a 180° C hasta que doren.
7.    Servir encima de la sal, decorar con perejil y limón.



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