INGREDIENTES.
15 piezas de camarón seco grande
6 piezas de chile ancho
½ pieza de cebolla blanca
2 dientes de ajo
Orégano seco al gusto
Comino entero al gusto.
Pimienta negra al gusto.
5 piezas de jitomate guaje
150 gr. De masa de maíz.
Sal al gusto
30 ml de aceite vegetal
2 piezas de cabeza de pescado.
1 pza. De zanahoria
1 tallo de apio
4 piezas de limón.
PROCEDIMIENTO.
Lavar y desinfectar las verduras
Elaborar un fumet con las cabezas de pescado, zanahoria y apio, no llevar a ebullición cocción lenta.
Asar el jitomate, cebolla, ajo y reservar.
Asar e hidratar el chile ancho.
Colocar en el molcajete jitomate, cebolla, ajo, chile ancho, orégano, comino, pimienta y machacar hasta obtener una salsa tersa.
Colocar en una cazuela de barro el aceite y agregar la salsa colada y el fumet.
Agregar el camarón seco.
Disolver la masa con un poco de fumet e incorporar a la salsa y dejar cocer durante 25 min.
Sazonar.
Servir.
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