OBJETIVO: Elaborar un complemento de origen prehispánico del estado de Guanajuato.
INGREDIENTES
v 3 pzas de chile serrano
v 6 pzas de tomate verde
v 2 pzas de xoconostle
v ½ pza. de cebolla morada
v 2 dientes de ajo
v 2 cucharadas de sal
PROCEDIMIENTO.
· Lavar y desinfectar las verduras
· Asar los xoconostles con cascara, tomate verde, cebolla, chile serrano, ajo.
· Retirar la cascara del xoconostle
· Colocar los ingredientes asados en el molcajete y con el tejolote machacar.
· Sazonar con sal
· Servir
Esa es receta de putos, ¿tanto tomate y además 2 xoconostles para sólo 3 méndigos chilillos serranos? Mejor que le unten mermelada.
ResponderEliminarExcelente aporte de este acompañamiento, me servirá para preparar deliciosas carnes acompañadas de la salsa. Lo mejor es que las propiedades del xoconostle son varias y será un complemento saludable.
ResponderEliminar