lunes, 20 de junio de 2011

SALSA DE CHILE MOLCAJETEADO CON XOCONOSTLE (MOLCAJETE)

OBJETIVO: Elaborar un complemento de origen prehispánico del estado de Guanajuato.
INGREDIENTES
v 3 pzas de chile serrano
v 6 pzas de tomate verde
v 2 pzas de xoconostle
v ½ pza. de cebolla morada
v 2 dientes de ajo
v 2 cucharadas de sal

PROCEDIMIENTO.

·        Lavar y desinfectar las verduras
·        Asar los xoconostles con cascara, tomate verde, cebolla, chile serrano, ajo.
·        Retirar la cascara del xoconostle
·        Colocar los ingredientes asados en el molcajete y con el tejolote machacar.
·        Sazonar con sal
·        Servir


2 comentarios:

  1. Esa es receta de putos, ¿tanto tomate y además 2 xoconostles para sólo 3 méndigos chilillos serranos? Mejor que le unten mermelada.

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  2. Excelente aporte de este acompañamiento, me servirá para preparar deliciosas carnes acompañadas de la salsa. Lo mejor es que las propiedades del xoconostle son varias y será un complemento saludable.

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