lunes, 20 de junio de 2011

SALPICÓN DE VENADO.

OBJETIVO: Elaborar un platillo prehispánico del estado de Tamaulipas.

INGREDIENTES.

*    300 gr. De falda de venado.
*    10 piezas de limón
*    5 piezas de chile serrano.
*    Pimienta negra entera al gusto.
*    2 dientes de ajo
*    Laurel al gusto.
*    1 pza. De cebolla blanca.
*    Vinagre blanco al gusto.
*    ¼ pza. De lechuga romana
*    ½ mjo de cilantro.
*    5 piezas de rábano.
*    Sal al gusto.
*    Pimienta negra molida al gusto
*    250 gr. De tortillas de maíz.

PROCEDIMIENTO.

*    Lavar y desinfectar las verduras.
*    Lavar la carne y colocarla en una olla de barro con ajo, cebolla, laurel y la pimienta.
*    Cocer durante 1 hora.
*    Deshebrar la carne de venado y mezclar con el jugo de limón y el vinagre.
*    Cortar cilantro finamente e incorporar a la mezcla.
*    Cortar la cebolla y el chile serrano (sin semillas) en brunoise e incorporar a la mezcla
*    Servir  sobre una tortilla con la lechuga picada en juliana y los rábanos en láminas.

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