martes, 5 de abril de 2011

SOFRITO TRADICIONAL

INGREDIENTES:
125 g Cebolla blanca
20 g Ajo criollo
250 g Jitomate saladet
150 g Pimiento morrón verde
30 ml Aceite de oliva
5 g Sal fina
5 g Pimienta negra molida
5 g Tomillo fresco
20 g Semilla de chile
500 ml Aceite puro de soya
250 g Tortillas de maíz blanco
PROCEDIMIENTO:
1.Calentar el aceite de soya.
2.Cortar las tortillas en totopos y freír en el aceite. Escurrir y reservar.
3.Cortar las verduras en macedonia y el ajo en brunoise.
4.Calentar el aceite de oliva en una cacerola.
5.Agregar la cebolla y dejar sofreír sin que tome color.
6.Agregar el ajo, jitomate, pimiento y el tomillo. Dejar sofreír por 5 minutos.
7.Sazonar y retirar el tomillo.
8.Acompañar este sofrito con los totopos.
 
 
 

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