· 300 g. Pierna de pollo sin piel
· 60 ml. Aceite puro de soya
· 30 ml. Vinagre blanco
· C/n. Canela molida
· C/n. Clavo de olor molido
· C/n.Pimienta negra molida
· 250 ml. Tomate saladet
· 125 g. Cebolla blanca
· C/n. Ajo criollo
· Mjo. Hierbas de olor
· 90 g. Aceitunas negras
· 50 g. Alcaparras
· 90 g. Almendra fileteada
· 120 ml. Jerez Dulce
· 20 g. Azúcar
· C/n. Sal fina
PREPARACIÓN
· Asar el jitomate, la cebolla y los ajos. Moler y reservar.
· Tostar ligeramente la canela, el clavo y la pimienta. Licuar junto con el vinagre hasta formar una pasta.
· Sazonar las piernas de pollo y untar la mezcla anterior.
· Sellar las piernas con el aceite bien caliente. Agregar el caldillo de jitomate y el resto de los ingredientes, excepto el jerez.
· Dejar cocinar a fuego bajo y tapado por 30 minutos.
· Sazonar y agregar el jerez.
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