INGREDIENTES.
- 250 gr. Centro de lomo de cerdo
- 50 ml. Aceite puro de soya
- 100 g. apio
- 100 g. Zanahoria
- 100 g. Cebolla blanca
- 1 mjo. Hierbas de olor
- 250 ml. Vino tinto california para cocinar
- c/n. Sal fina
- c/n. Pimienta negra molida.
- 1 pqt. Papel aluminio
- 200 g. Ciruela pasa
- c/n. Canela molida
- c/n. Clavo molido
- 15 ml. Jerez tío pepe
- 15 g. Azúcar refinada
- 20 g. Mantequilla sin sal
PROCEDIMIENTO
· Limpiar, salpimentar y sellar el lomo.
· Preparar un mirepoix con las verduras y colocarla en un inserto
· Colocar encima la carne, agregar el vino tinto y las hierbas.
· Tapar con papel aluminio y hornear a 200ºC por 45-50 minutos.
· Para la salsa poner a hervir las ciruelas con las especias. Sacar las ciruelas y quitarles el hueso.
· Colar el agua de cocción y licuar junto con las ciruelas y el jerez.
· Una vez licuada se pone al fuego con mantequilla y se sazona con sal y azúcar.
· Hervir por 5 minutos sin dejar de mover.
· Acompañar el lomo con la salsa.
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