lunes, 8 de agosto de 2011

SOPA DE HONGOS

OBJETIVO: Elaborar un platillo prehispánico de Distrito Federal

INGREDIENTES.

*     100 gr De Hongo clavito
*     100 gr de Hongo escobeta
*     100 gr de Hongos (setas)
*     1 pieza de cebolla blanca
*     2 dientes de ajo
*     1 pieza de chile de árbol
*     ¼ mjo. De epazote.
*     Sal al gusto
*     Aceite vegetal al gusto
*     Pimienta negra molida al gusto
*     400 gr de retazo de pollo
*     1 pieza de zanahoria
*     1 tallo de apio
*     15 gr de harina de trigo

PREPARACIÓN

1. Lavar y desinfectar las verduras.
2. Cortar en mirepoix el apio y la zanahoria.
3. Colocar en una cazuela de barro el retazo, apio, zanahoria, cebolla, ajo, agua y cocer durante 1 hr.
4. Lavar los hongos con un poco de agua y harina para evitar que absorban agua y cortar en juliana.
5. Cortar en brounoise la cebolla, ajo y saltear.
6. Incorporar los hongos y seguir salteando.
7. Agregar el caldo de pollo y sazonar.
8. Retirar las semillas y venas del chile guajillo y cortar en juliana con ayuda de unas tijeras.
9. Hervir durante 20 min. y al último hervor incorporar el epazote.
10. Retirar del fuego y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario