sábado, 6 de agosto de 2011

FILETE BRASEADO AL BALSAMICO

INGREDIENTES:
·         800 g de filete de cerdo entero
·         150 ml de vinagre balsámico
·         500 g de fécula de maíz
PARA LA MARINADA
·         6 pza. de naranja
·         45 ml de salsa de soya
·         100 ml de miel de abeja
·         1 diente de ajo
·         2 pza. de anís estrella
·         60 g de jengibre.
·         50 g de clavo de olor
·         50 g de pimienta gorda
·         1 rama de canela
·         60 ml de aceite de oliva
·         200 g de jitomate cherry
·         350 g de espárragos
·         Pimienta negra molida
PROCEDIMIENTO:
1.       Exprimir las naranjas
2.       Mezclar el jugo con la salsa, la miel, el ajo, el anís, el jengibre rallado, el aceite y las especias.
3.       Limpiar y marinar el lomo por 1 hora.
4.       Retirar el lomo, colocar la marinada, agregar el vinagre balsamico y dejar reducir  a fuego bajo hasta que espese ligeramente. Se puede espesar con la fécula.
5.       Sellar el lomo y colocarlo en un inserto para horno, hornear a 180 ªC por 40 minutos.
6.       Cocer los espárragos a la inglesa.
7.       Freír ligeramente los jitomates y sazonar con sal.
8.       Cortar la carne en rebanadas de 3 cm de ancho, servir acompañada con los jitomates y espárragos.


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