lunes, 8 de agosto de 2011

CHALUPITAS CON GUACAMOLES Y CHAPULINES

OBJETIVO: Elaborar un platillo prehispánico del estado de Hidalgo.

INGREDIENTES
*      20 piezas de chalupitas
*      30ml de aceite vegetal
*      2 dientes de ajo
*      250 g de chapulines
*      ¼ mjo de epazote
*      10 piezas de limón
*      Sal al gusto
*      Pimienta negra molida al gusto
*      1 pieza de aguacate
*      3 piezas de chile verde de árbol
*      5 piezas de rabano
*      60 ml de vinagre blanco

PREPARACIÓN
 20 piezas de chalupitas
1. Cortar en brounoise el ajo y cebolla y reservar.
2. Calentar en un sartén el aceite y saltear la mitad  del ajo y cebolla.
3. Incorporar los chapulines, el epazote y jugo de limón. Dejar sobre el fuego hasta que se evapore el jugo y reservar.
4. Rebanar en laminas el rábano y marinar con vinagre, jugo de limón, aceite, sal y pimienta.
5. Licuar el aguacate con jugo de limón y chile verde. y mezclar con la otra mitad de ajo y cebolla.
6. Colocar una cucharada de guacamole en la chalupita y colocar una cucharada de chapulines.
7. Decorar con unas laminas de rábano.

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