lunes, 8 de agosto de 2011

PESCADO EN PIPIAN.

OBJETIVO: Elaborar un platillo prehispánico del estado de Quintana Roo



INGREDIENTES.

*      1 Pza. de robalo entero , con piel, sin escamas
*      200 kg. De pepita de calabaza molida
*      250 kg de masa
*      2 dientes de ajo
*      10 gr. De achiote
*      5 piezas de ciruela
*      Sal al gusto
*      300 kg. De cabeza de pescado
*      1 pza. de zanahoria
*      1 tallo de apio

PREPARACIÓN

1. Lavar y desinfectar  las verduras.
2. Cortar en mirepoix el apio y la zanahoria.
3. Elaborar un fumet con las cabezas de pescado, zanahoria y apio, no llevar a ebullición cocción lenta.
4. Colocar en el molcajete el ajo y machacar, incorporar el achiote y la pepita molida.
5. Colocar en una cazuela de barro el fumet y agregar la mezcla de ajo, achiote y pepita.
6. Colocar al fuego durante 25 min.
7. Disolver la masa con un poco de fumet y agregar a la cazuela.
8. Incorporar la ciruelas sin hueso y dejar hervir durante 15 min.
9. Salpimentar el pescado y sellar de lado de la piel.
10. Cortar en trozos grandes e incorporar en  la cazuela.
11. Servir.

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