martes, 5 de abril de 2011

“POTAJE DE LENTEJAS”




INGREDIENTES:

200g lentejas
250ml fondo de pollo
100g tocino en rebanadas fud
150g jitomate saladet
125g cebolla blanca (1)
5g ajo criollo
1L agua
125g cebolla blanca (2)
10g sal fina
5g epazote
50g cilantro


PROCEDIMIENTO:

1-   Cocer en la olla express las lentejas con el agua, la cebolla (2), la sal y el epazote
2-   Cortar en brunoise el jitomate, la cebolla y los ajos. El cilantro picarlo finamente. Reservar
3-   Picar en brunoise el tocino y freír. Resrvar
4-   Hacer un sofrito con la grasa del tocino, el cilantro y las verduras reservadas
5-   Agregar el tocino a las lentejas cocidas junto con su caldo
6-   Añadir un poco de fondo de pollo
7-   Licuar ¼ parte de las lentejas y agregar el resto para que espesen
8-   Agregar más fondo si fuese necesario
9-   Sazonar

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