martes, 5 de abril de 2011

ESTOFADO DE POLLO


·        300 g. Pierna de pollo sin piel
·        60 ml. Aceite puro de soya
·        30 ml. Vinagre blanco
·        C/n. Canela molida
·        C/n. Clavo de olor molido
·        C/n.Pimienta negra molida
·        250 ml. Tomate saladet
·        125 g. Cebolla blanca
·        C/n. Ajo criollo
·        Mjo. Hierbas de olor
·        90 g. Aceitunas negras
·        50 g. Alcaparras
·        90 g. Almendra fileteada
·        120 ml. Jerez Dulce
·        20 g. Azúcar
·        C/n. Sal fina


PREPARACIÓN

·        Asar el jitomate, la cebolla y los ajos. Moler y reservar.
·        Tostar ligeramente la canela, el clavo y la pimienta. Licuar junto con el vinagre hasta formar una pasta.
·        Sazonar las piernas de pollo y untar la mezcla anterior.
·        Sellar las piernas con el aceite bien caliente. Agregar el caldillo de jitomate y el resto de los ingredientes, excepto el jerez.
·        Dejar cocinar a fuego bajo y tapado por 30 minutos.
·        Sazonar y agregar el jerez.


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