martes, 5 de abril de 2011

LOMO DE CERDO HORNEADO

INGREDIENTES.

  •   250 gr. Centro de lomo de cerdo
  •     50 ml. Aceite puro de soya
  • 100 g. apio
  •    100 g. Zanahoria
  •  100 g. Cebolla blanca
  •   1 mjo. Hierbas de olor
  •   250 ml. Vino tinto california para cocinar
  •     c/n. Sal fina
  •      c/n. Pimienta negra molida.
  •  1 pqt. Papel aluminio
  •      200 g. Ciruela pasa
  •     c/n. Canela molida
  •     c/n. Clavo molido
  •     15 ml. Jerez tío pepe
  •    15 g. Azúcar refinada
  •      20 g. Mantequilla sin sal
PROCEDIMIENTO

·        Limpiar, salpimentar y sellar el lomo.
·        Preparar un mirepoix con las verduras y colocarla en un inserto
·        Colocar encima la carne, agregar el vino tinto y las hierbas.
·        Tapar con papel aluminio y hornear a 200ºC por 45-50 minutos.
·        Para la salsa poner a hervir las ciruelas con las especias. Sacar las ciruelas y quitarles el hueso.
·        Colar el agua de cocción y licuar junto con las ciruelas y el jerez.
·        Una vez licuada se pone al fuego con mantequilla y se sazona con sal y azúcar.
·        Hervir por 5 minutos sin dejar de mover.
·        Acompañar el lomo con la salsa.



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