sábado, 6 de agosto de 2011

NEW YORK CON SALSA DE PIÑA AL JENGIBRE

INGREDIENTES:
·         600 g de new york de res entero
·         15 g de hierbas de olor frescas
·         80 g de jengibre
·         ½ lata de piña en almíbar
·         Sal
·         Pimienta negra molida
PARA LA SALSA
·         1 lata de caldo de res
·         250  ml de jugo de piña
·         50 g de jengibre
·         25 g de hierbas de olor frescas
·         100 ml de aceite de oliva
·         500 g de fécula de maíz
PARA LA GUARNICION
·         2 pza. de papa alfa
·         7 pza. de esparrago
·         3 pza. de zanahoria
·         3 tallos de apio
·         100 g de mantequilla
·         25 g de albahaca
PREPARACION:
1.       Picar las hierbas de olor finamente. Solo poner 5 hojas de laurel
2.       Pelar y rallar el jengibre.
3.       Salpimentar la carne y untar con las hierbas de olor y el jengibre. Sellarla en la plancha y hornear a 180ªC hasta que tenga termino ¾
4.       Hornear las rebanadas de piño al mismo tiempo sobre la carne.
PARA LA SALSA
1.       Hervir el caldo de res, el jugo de piña y el jengibre rallado.
2.       Agregar los jugos de cocción de la carne
3.       Sazonar hasta el momento de servir y ligar con la fécula
PARA LA GUARNICION
1.       Pelar y cortar la papa en cubos de 2 x 2 cm. cocinar a la inglesa.
2.       Pelar y cortar la zanahoria en sifflets. Cocinar a la ingles.
3.       Cortar los espárragos en piezas de 7 cm de largo, blanquear.
4.       Cortar el apio en rodajas, cocinar a la inglesa.
5.       Saltear las verduras con mantequilla y albahaca picada.


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