lunes, 20 de junio de 2011

DORADA A LA SAL

INGREDIENTES:
·         1 pza de dorada entera y limpia
·         5 g de pimienta blanca
·         2 pzas de limón mediterráneo
·         1 manojo de eneldo
·         3 pzas de huevo
·         2 kg de sal marina gruesa
·         500 ml de aceite de oliva
·         Papel aluminio
PROCEDIMIENTO:
1.    Limpiar y lavar muy bien el pecado.
2.    Sazonar con pimienta recién quebrada por dentro y por fuera.
3.    Cortar el limón en rodajas e introducir con el eneldo en la cavidad abdominal.
4.    Separar los huevos y montar las claras a punto de nieve.
5.    Incorporar poco a poco ¼ parte de la sal.
6.    Hacer un molde con el papel aluminio, a modo que rodee al pescado.
7.    Sobre la charola de horno engrasada colocar el molde, una capa de la mas de sal, encima poner el pescado y cubrir con más sal.
8.    Hornear a 200°C por 40 minutos.

POLLO A LA PARRILLA

INGREDIENTES:
·         2 pzas de pierna y muslo entero de pollo
·         100 g de sal
·         50 g de pimienta negra entera.
·         100 g de mantequilla
·         25 g de paprika
PROCEDIMIENTOS:
1.    Lavar y secar perfectamente las piezas de pollo.
2.    Mezclar la mantequilla con la paprika
3.    Separa la piel de la carne si retirar. Poner la mantequilla entre la piel y la carne.
4.    Salpimentar las piezas
5.    Cocinar a la parrilla.

CAMARONES AL AJO

INGREDIENTES:
·         500 g de camaron mediano (cristal)
·         10 dientes de ajo
·         1 manojo de perejil
·         1 kg de sal gruesa
·         50 g de pimienta negra molida
·         150 ml de aceite de oliva
·         1 pza de pan baguette
PROCEDIMIENTO:
1.    Cortar el ajo en láminas delgadas y el perejil en chiffonade, mezclar con sal gruesa hasta formar una pasta.
2.    Untar los camarones con ella.
3.    Calentar el aceite y freír los camarones.
4.    Cortar el pan en láminas de 1 cm y hornear hasta que doren ligeramente.
5.    Servir los camarones sobre el pan.

BABY BACK RIBS AL JENGIBRE

INGREDIENTES:
·         Baby back ribas de cerdo pieza entera (costillar)
·         2 pzas de pimiento rojo
·         2 pzas de pimiento amarillo
·         150 g de jengibre
·         2 dientes de ajo
·         150 ml de aceite de oliva
PARA LA MARINADA
·         500 ml de vino blanco
·         30 ml de salsa de soya.
PROCEDIMIENTO:
1.    Cortar las costillas individualmente. Colocar las costillas, el vino blanco y la salsa de soya en un recipiente, dejar marinar por 1 hr.
2.    Cortar el ajo en láminas delgadas, rallar el jengibre.
3.    Calentar el aceite de oliva, freír el ajo, el jengibre y sellar las costillas.
4.    Desglasar con la marinada, dejar reducir.
5.    Corta los pimientos en bastones y agregar a la preparación. Dejar cocinar por 5 minutos a fuego bajo.


PATO LAQUEADO ESTILO PEKIN

INGREDIENTES:
·         1 pato entero
PARA EL LAQUEADO
·         2  pzas de manzana Golden
·         100 g de jengibre fresco
·         150 g de miel de abeja
·         150 g de vinagre de manzana
·         150 ml de agua
PARA LA COCCION
·         125 ml de salsa de soya
·         125 ml de miel de abeja
·         Papel aluminio
PROCEDIMIENTO:
1.    Lavar y quitar el exceso de  grasa al pato.
2.    Mezclar la miel, el vinagre y el agua del laqueado. Remojar el pato en esta mezcla 2 horas.
3.    Escurrir el pato.
4.    Colgar el pato de la rejilla del horno.
5.    Mezclar la salsa de soya y la miel, barnizar con ella el pato.
6.    Hornear el pato a 200°C, colgándolo de la rejilla, de modo que no toque la superficie del horno
7.    Colocar una charola forrada con papel aluminio, para que caigan los jugos y no ensuciar. Cambiar constantemente para evitar que se queme y ahumé.






ROLLITOS AL ROMERO

INGREDIENTES:
·         600 g de pulpa de bola entera ( puede ser milanes de res pero la pieza completa)
·         1 manojo de espinacas
·         150 g de jamon
·         2 manojos de romero fresco
·         4 pzas de calabaza italiana
·         300 ml de aceite de oliva
·         1 frasco chico de mostaza
·         Sal
·         Pimienta negra
·         Palillos de madera chicos
PARA LA SALSA
·         450  ml de jugo de naranja
·         200 ml de vino blanco
·         500 g de fécula de maíz
·         2 pzas de naranja
PROCEDIMIENTO:
1.    Cortar la pierna en filetes.
2.    Picar finamente el romero, reservar.
3.    Untar los bisteces con mostaza, ponerles romero picado. Salpimentar al gusto y marinarlos durante 20 minutos.
4.    Cubrir cada bistec con hojas de espinaca y una rebanada de jamón, enrollar y detener con un palillo.
5.    Colocar en un sartén un poco de aceite y sellar los rollo s por todos lados.
6.    Colocar los rollos en una charola de horno, esparcir mar romero picado y hornear durante 20 min. O hasta que estén cocidos.
PARA LA SALSA
1.    Disolver la fécula en el vino y hervir con el jugo de naranja sin dejar de mover.
2.    Sazonar y agregar la ralladura de naranja.
3.    Cortar las calabazas en bastones. Poner en un sartén fuego bajo con poco aceite, saltear y sazonar.
4.    Sacar los rollos del horno, rebanarlos, ponerles un poco de salsa y servir acompañados de las calabacitas

PANESILLO CON CAMARONES AL ESTILO BUSUM

INGREDIENTES:
·         250 g de camarón pacotilla
·         100 g de sal
·         50 g de pimienta negra molida
·         5 pzas de limón
·         8 pzas de huevo
·         100 ml de crema para batir.
·         150 g de mantequilla
·         80 g de queso emmental
·         5 pzas de pan tipo beigel o bagel
·         ¼ manojo de eneldo fresco
PROCEDIMIENTO:
1.    Sazonar los camarones con la sal, pimienta y jugo de limón.
2.    Batir los huevos y mezclar con la crema. Sazonar con sal y pimienta.
3.    Calentar un sartén con mantequilla, verte la mezcla de huevos, cuando comience a cuajar agregar los camarones removiendo sin parar.
4.    Abrir los beagels por la mitad y poner sobre ellos los huevos revueltos. Espolvorear queso rallado.
5.    Hornear a 200°C por 8 minutos.