martes, 5 de abril de 2011

RAVIOLES CON SALSA DE MANTEQUILLA, SALVIA Y CHILE

Ingredientes

350g
ravioles medianos (4x4 cm) de carne
100g
mantequilla sin sal
 5g
hojas de salvia
10g
semilla de chile seco
  3g
sal fina
 3g
pimienta negra molida



Procedimiento
1.      Cocinar la pasta en agua caliente con sal por 7-8 minutos.
2.      Derretir la mantequilla y sofreír ligeramente la salvia.
3.      Agregar la semilla de chile.
4.      Escurrir y agregar los ravioles a la salsa. Saltear y sazonar.



LASAGNA DE MARISCOS

Ingredientes


450ml
puré de tomate
100g
zzanahoria
100g
aapio
100g
ccebolla blanca
 5g
ajo criollo
200g
ccamaron pacotilla
200g
  salmón ahumado en fetas
400g
   pulpo
5g
ajo criollo
250g
   láminas de lasagna barilla
 150gg
    harina
                                                       
150g 
    mantequilla
1g
leche
  5g
sal fina
  5g
pimienta negra molida
  5g
albahaca fresca
100g
    queso manchego nochebuena
100g
    queso chihuahua nochebuena



Procedimiento

1.      Picar en brunoise las verduras y en chiffonade la albahaca.
2.      Sofreír el ajo y agregar el resto de las verduras junto con la albahaca.
3.      Agregar el puré de tomate, sazonar y reservar.
4.      Realizar una salsa bechamel bien espesa.
5.      Cocinar el pulpo en olla express con agua y sal.
6.      Picar todos los mariscos y saltear. Reservar.
7.      Rallar los quesos y reservar.
8.      Cocinar la pasta en suficiente agua con sal por 4 minutos. Escurrir.
9.      Armar la lasagna en un refractario: una capa de pasta, salsa bechamel, salsa de tomate, mariscos, salsa bechamel y pasta, hasta hacer 3 o 4 capas.
10.   Hornear por 4 minutos y agregar la mezcla de quesos para gratinar en salamandra



FETUCCINI CON SALSA DE TOMATE Y CARNE

400ml
puré de tomate
100g
zanahoria
100g
apio
100g
cebolla blanca
5g
ajo criollo
200g
carne de res molida
100ml
vino tinto california para cocinar
200g
fetuccini barilla
5g
sal fina
5g
pimienta negra molida
5g
albahaca fresca



Procedimiento
1.      Picar en brunoise las verduras.
2.      Sofreír el ajo y agregar el resto de las verduras junto con la albahaca entera.
3.      Agregar la carne sin mover demasiado para que no se haga picadillo, sino bolitas de carne.
4.      Agregar el vino tinto y dejar reducir.
5.      Agregar el puré de tomate, sazonar y reservar.
6.      Cocinar la pasta en suficiente agua con sal por 10 minutos.
7.      Escurrir y mezclar con la salsa.

CANELONES DE ESPINACA

Ingredientes

100g
harina de trigo
100g
mantequilla sin sal
500ml
leche entera alpura
100g
cebolla blanca
400g
espinaca
250ml
puré de tomate del fuerte
200g
láminas de lasagna barilla
100g
queso parmesano parma
5g
sal
5c/n
pimienta
5g
albahaca fresca
30ml
aceite puro de soya


Procedimiento
1.      Realizar un roux y reservar.
2.      Picar la cebolla en brunoise y las espinacas en chiffonade.
3.      Saltear las espinacas con la cebolla y reservar.
4.      Hervir la leche y espesar con el roux. Agregar las espinacas. Debe quedar una pasta espesa.
5.      Cocinar las láminas de lasagna en suficiente agua con sal.
6.      Extender las láminas y rellenar con las espinacas. Enrrollar y colocar en un inserto para horno con un poco de aceite al fondo.
7.      Sofreír el puré de tomate, agregar las hojas de albahaca enteras y sazonar.
8.      Bañar la pasta con la salsa de tomate y la mitad del queso. Hornear por 4 minutos a 150 ºC.
9.      Agregar más queso parmesano rallado


FETUCCINNI CON CREMA Y TOCINO

ü  50g mantequilla sin sal
ü  60g Queso parmesano parma
ü  1 pza Huevo de gallina
ü  250ml Crema lyncott
ü  125g Tocino en rebanada
ü  c/n Paprika
ü  220g Pasta fetuccinni barilla
Procedimiento:
1.      Freír el tocino y reservar la grasa.
2.      Separ el huevo y mezclar la yema con todos los ingredientes de la salsa y reservar.
3.      Cocinar la pasta en suficiente agua con sal 2-3 minutos si es fresca o 10-12 minutos si es seca. Se puede agregar páprika al agua de cocción para que la pasta salga pintada.
4.      En un sartén con la grasa del tocino colocar la pasta y saltear, agregar la salsa y cocinar rápidamente hasta que el queso se funda.
5.      Rectificar sazón.